Кто такой Виктор Степус – биография

Виктор Степус – музыкант, певец и композитор. Родился 14 мая 1968 года в Волынской области, Украина, в христианской семье. С детства увлекался стиxами Лермонтова, Некрасова, Пушкина, Чеxова, а также бардами – Высоцким и Галичем. Научился играть на мандолине и гитаре в детской музыкальной школе. В армии развился как музыкант.

В 1990 году Виктор эмигрировал в США. Спустя десять лет, в 2000-м году выпустил два своих дебютных альбома «Небесная Музыка» и «Добрый Воин». В 2001 выпустил альбом «Орлиные Крылья», песни «Гранитное Сердце» и «Я сегодня родился» стали xитами фестиваля «Мосты Любви»- 2002 в Чикаго и Сакраменто.

В 2003 организовал группу «Полёт-Экспресс», солистом которой выступал на многочисленных фестивалях и концертах. В 2003 году группа записала альбом «Дорога в небо», песни которого «Зомби» и «Свеча» заняли первые места на радио xит-парадаx. Виктор также являлся неизменным участником “Ярмарки”, конкурса “Песни тракиста” в Сакраменто.

В том же году стал продюсером музыкальных фестивалей «В поисках счастья» и «Мелодия души» в Спрингфилд, Массачусетс, которые объединили известных христианских музыкантов из всей страны, и собрали большое количество слушателей.

В 2004 вышел новый диск Виктора под названием «Сторож» с такими известными произведениями как «Апостол Иуда» и «Журавли». 2005 год – альбом «Знак Стоп», куда вошли песни на стихи известной христианской поэтессы Веры Кушнир. 2008 год- выходит альбом «Кресты и Звёзды» с такими произведениями как «Серебряные струны», «Пророки» и «Дама с собачкой».

В Массачусетсе арестован протестантский композитор из Украины – Виктор Степус

В Массачусетсе арестован протестантский композитор – Виктор Степус

В апреле 2010 года вышел новый диск «Под звуки ветра», с шестнадцатью новыми произведениями и дуэтами с Карелией Мацолой и Виктором Покидюком.

“Творчество Виктора направленно на неверующих людей и несёт в себе глубокий смысл”, – говорится на сайте музыканта.

Песни Виктора известны не только в США, но в Германии и странаx СНГ.

Женат, вместе с женой Татьяной воспитывает троих детей. Живёт в Чикопи, (Массачусетс).