В Сакраменто состоялась 17-я ежегодная интернациональная ярмарка

605

В Сакраменто прошла 17-я ежегодная интернациональная ярмарка. Это увлекательное событие, которое прошло под девизом «Мы за мир, дружбу и любовь!», собрало в субботу, 16 мая, в просторном Southside Park представителей многих национальностей бывшего Союза – русских, украинцев, белорусов, молдаван, гагаузов, узбеков, евреев, армян, ныне проживающих в Сакраменто, пишет сегодня Юрий Коротков на страницах “Диаспоры”.

Презентация бизнесов, компаний и миссий, национальные танцы, песни, кухня, выступления детских музыкальных, танцевальных и театральных коллективов, представление нового документального фильма студии «Угол» «Раскол», занимательная игра YarmarQuest с обилием разнообразных и дорогостоящих призов, захватывающие соревнования «Сушка wrestling», «Три толстяка», соревнования по волейболу, катание детей на карликовой лошадке и классическом велосипеде XIX века – вот далеко не полный перечень насыщенной программы ежегодной мультикультурной ярмарки, организатором которой традиционно выступает компания «Афиша» во главе с ее основателем и президентом Давидом Пономарем.

Думается, что девиз ярмарки вполне оправдал ее содержание. И весьма символично, что завершилась ярмарка премьерой финальной песни «Мы за дружбу» (автор слов и музыки Ольга Андрощук) в исполнении многих певцов, выходцев из разных регионов бывшего Союза, ныне проживающих в Калифорнии, заключает корреспондент русскоязычного издания.