Краткая биография: Виталий Корчевский родился 27 мая 1965 года в г. Джамбуле, Казахстан, затем проживал в Киргизии, Грузии, Харькове. В 1989 г. переехал на постоянное место жительства в США.

С сентября 1980 г. обучался в музыкальном училище города Сухуми. Затем, проживая в г. Харькове, Украина, поступил на учебу в политехнический институт на профессию инженера.

В 1981 г., в возрасте 16 лет, присоединился к баптистской церкви, начав “служение среди молодежи”.

В 1989 г. переехал на постоянное место жительства в США. В 1990 г. женился на Светлане Заливчии. В настоящее время имеет двух малолетних детей.

Сообщается, что пастор учился в частном университете Regent University, принадлежащем известному телеевангелисту Пэту Робертсону. Там он дважды получил степень магистра. С 1998 г. являлся заместителем председателя Русско-Украинского Союза Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) США. С 2000 г. занимал пост председателя Объединения славянских церквей ЕХБ США, а также является пастором славянской церкви Brookhaven Slavic Evangelical Baptist Church в г. Филадельфия (штат Пенсильвания).

В Пенсильвании арестован глава баптистского союза Виталий Корчевский

В славянских церквях Америки вел лекции по управлению финансами. В баптистских кругах США и СНГ известен как спикер и постоянный участник молодежных конференций.

Раннее он являлся президентом Русско-Украинского Союза ЕХБ (с центром в Ашфорде, штат Коннектикут), откуда был исключен и разжалован.

Виталий Корчевский, возглавляет небольшой инвестиционный фонд NTS Capital. Обвиняется федеральными властями США в краже корпоративных данных крупных национальных компаний.