Из-за лесного пожара в трех округах эвакуированы 12 тысяч человек

Порядка 12 тысяч жителей трех калифорнийских округов эвакуированы из-за сильного лесного пожара. Об этом сообщает в воскресенье, 3 августа, “Лента” со ссылкой на Reuters.

[rev_slider rocky-fire]

Пожар, возникший в среду в округе Лейк к северу от Сан-Франциско, достиг в воскресенье площади 18,6 тысячи гектаров, увеличившись за сутки более чем в два раза и достигнув границ штата Орегон. Пламя уничтожило 24 дома и 26 хозяйственных строений, при этом под угрозой находится еще свыше шести тысяч зданий, сообщили в пожарном департаменте Калифорнии.

Подозреваемый в поджогах из Ранчо Кородвы Петрашишен заявил в суде, что “хочет спать”

Подозреваемый в поджогах из Ранчо Кордовы Петрашишен заявил в суде, что “хочет спать”

Из-за пожара оказались перекрыты две магистрали. В тушении пожара задействованы почти две тысячи человек, один пожарный погиб во время борьбы с огнем в резервации индейцев племени модоки.

Ранее губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение и мобилизовал Национальную гвардию, передает Associared Press.

Специалисты заявляют, что многие из этих пожаров возникли от ударов молний в сухое дерево. За субботу огонь распространился по всей северной Калифорнии, заявил пресс-секретарь государственного департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Дениэл Берлан.

Жительницу Калифорнии Лизу Энн Вилмар арестовали за то, что он развела небольшой огонь в Национальном парке Йосемити. Ее заключили в тюрьму под залог 100 тысяч долларов, пишет сайт “Новости США”.

В пожарном департаменте отмечают, что огонь распространяется с огромной скоростью, и пока удалось взять под контроль лишь пять процентов площади пожара.

Согласно прогнозам синоптиков, порывистый ветер, способствующий распространению огня, сохранится до вечера воскресенья. Спасатели полагают, что полностью локализовать пожар удастся не раньше 12 августа.