Проект кладбища ветеранов в Ирвайне напугал адептов фэншуй

87

Жители Ирвайна выступили против создания кладбища ветеранов на месте бывшей авиабазы Эль-Торо. По их словам, идея властей противоречит принципам фэншуй, сообщает “Лента” со ссылкой на The Orange Counry Register.

Почти 40 процентов населения Ирвайна — выходцы из стран Азии, где особенно чтут даосскую практику освоения пространства. Помимо опасений, что планы правительства нарушат гармонию места, часть горожан также высказывают обеспокоенность, что вид на кладбище вызовет падение цен на недвижимость.

Есть те, кто придерживается другой точки зрения. Так, ветеран войны во Вьетнаме Билл Кук, служивший на базе Эль-Торо, активно выступает за создание кладбища на месте, «ставшем последним клочком американской земли для тысяч юных американцев».

В Ирвайне проживают более 250 тысяч человек. В округе Оранж, где расположен город, живут около 130 тысяч ветеранов.

В 2014 году власти Калифорнии одобрили строительство этого кладбища в черте города. В министерстве по делам ветеранов заявили, что для его создания потребуются миллионы долларов, а федерального финансирования раньше июля 2016-го не будет. Даже если деньги на этот проект выделят, на его реализацию потребуются годы.