Стало известно, когда откроют пляжи Санта-Барбары просто нефтяного ЧП

84
ФОТО: kcrw.com

Пляжи округа Санта-Барбара, которые были закрыты после разлива нефти, не откроют до 4 июня. На протяжении еще 10 дней специалисты будут проводить очистку побережья. Также власти создали зону безопасности на воде вокруг эпицентра загрязнения.

Помогать ликвидировать последствия масштабного экологического бедствия вызвались сотни добровольцев. При этом местных жителей предупредили о том, что нужно держаться подальше.

Черно-коричневое нефтяное пятно охватило территорию в 4,8 километров. Эксперты взяли образцы вещества для проверки. При этом власти уверяют, что все затраты, связанные с очисткой побережья будут возложены на компанию Plains All American Pipeline, прорыв трубопровода которой и привел к чрезвычайному происшествию. Устранить аварию планируют в ближайшие сутки.

Добровольцы также помогают диким животным, которые пострадали от разлива нефти. Перед тем, как выпустить их на свободу, птиц и млекопитающих очищают от масленых загрязнений. Больше всего в результате происшествия пострадали морские львы – двух из них не удалось спасти, передает “Заграница”.