В Окленде арестованы десятки демонстрантов, протестующих против жестокости полиции

В эти выходные в Окленде во время митингов против жестокости полиции и новой политики мэра, были арестованы десятки демонстрантов, сообщают “Новости Америки”.

Примерно 100-150 активистов промаршировали в воскресенье, после чего организаторы закончили мероприятие, заявила представитель полиции Джонна Уотсон. Позже меньшая группа из 15-20 человек устроила очередную акцию.

По меньшей мере, четыре человека были арестованы и 19 получили штрафы, сказала Уотсон, добавив, что митинг проходил под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов.

В субботу в городе была организована аналогичная демонстрация. Были арестованы десятки активистов. Митинги были вызваны спорным запретом мэра Либби Шаф на ночные протесты. Она сказала, что существующие правила и законы позволяют полицейским очищать улицы от демонстрантов.

По словам Шаф, городу также необходимо принять новую политику по борьбе с повреждением имущества и насилием. Многие предприятия серьезно пострадали в результате майских демонстраций.