Сергей Масалов из Розвилла оставил после себя 5 детей

Отец пятерых детей Сергей Масалов, обвиняемый в убийстве двух жителей Сан-Франциско, произошедшем на прошлой неделе на 80-й магистрале в районе Мэдисон авеню, в тот роковой вечер возвращался из церкви.

Одному из водителей удалось заснять на видео как автомобиль Масалова стремительно ехал в противоположном направлении по 80-ой магистрале. На видео, опубликованном дорожной полицией Калифорнии видно, как пикап Масалова с включенными фарами мчится навстречу движению прямо по первой полосе фривея. Встречающиеся автомобилисты пытались уклонится от очумевшего водителя.

По словам сотрудников полиции, 42-летний Сергей Масалов ехал со скоростью 65-70 миль в час когда врезался в двигавшийся навстречу “Лексус” с находящимися внутри двумя жителями Бэй арии – Захида Аршада и Николаса Шармы.

“Очевидно, что водитель видел двигавшиеся навстречу автомобили, – в интервью телеканалу KCRA сказал сотрудник полиции Чад Херцелл, – и пытался маневрировать”.

ПО ТЕМЕ: За убийство пешехода Олег Тарасюк получил 43 года тюрьмы
ПО ТЕМЕ: За убийство пешехода Олег Тарасюк получил 43 года тюрьмы

В результате аварии оба автомобиля сгорели от занявшегося огнем двигателя пикапа.

Информация, полученная из архивов местного суда свидетельствуют о прежних проблемах Масалова с законом: в 1997 он был задержан полицией за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако пока неизвестно был ли водитель пьян в этот раз, подчеркивает KCRA.

Члены семьи Масалова отказались говорить со “Славянским Сакраменто”, однако как передает местная пресса, Сергей оставил после себя вдову и пятерых детей: одному из которых исполнилось всего три года.

Родные погибшего сообщают, что в тот вечер Сергей Масалов возвращался домой с “молитвенного служения”.

Между тем, сестра одного из погибших Шабана Аршад из Сан-Франциско назвала Захида “хорошим парнем”, заявив, что, согласно исламской традиции, родственники будут молиться за его успокоение на протяжении 40 дней.

“Мы пытаемся держаться”, – в интервью The Sacramento Bee по телефону сказала женщина.