Дом Уильяма Сарояна во Фресно превратят в музей

Находящийся во Фресно дом известного писателя-армянина Уильяма Сарояна был куплен американцем, который сохранит его в качестве музея. Об этом на встрече с журналистами 16 мая сообщила министр культуры Армении Асмик Погосян.

«В разных странах мы сталкивались с подобной ситуацией, когда дома армянских деятелей искусства покупали, однако сохраняли в качестве музеев. Дом Уильяма Сарояна во Фресно купил американец, который сохранит его в качестве музея. В ходе моего предстоящего визита я получу больше информации обо всем этом», – сказала она.

В ответ на вопрос о том, почему Министерство культуры Армении не предпринимает шагов, чтобы приобрести дом писателя, Асмик Погосян сказала, что ведомство не обладает такими ресурсами и не занимается подобной деятельностью.

Напомним, что дом Уильяма Сарояна во Фресно был выставлен на аукцион и продан 5 мая 2015 года за 162 тысячи долларов. В этом доме писатель жил 17 лет. После смерти Сарояна у дома было три владельца и несколько арендаторов, сообщили “Новости Армении”.