В Монтерее будет продана уникальная модель Aston Martin

142

Американский аукционный дом RM Sothby’s выставит на продажу кабриолет Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennual, выпущенный в единственном экземпляре.

Стоит заметить, что автомобиль был разработан ещё в 2013 году конструкторами автомобильного ателье Zagato специально к 100-летнему юбилею популярной британской автомобилестроительной компании Aston Martin, по специальному заказу предпринимателя Питера Рида.

В движение автомобиль приводит атмосферная двенадцатицилиндровая силовая установка, объём цилиндров которой составляет 5,9 литров. Мощность такого мотора, по словам представителей ателье, составляет целых 517 лошадиных сил.

В комплекте с таким моторов качестве трансмиссии выступает шестиступенчатая коробка переключения передач механического типа.

Что касается скоростных характеристик модели, что свою первую сотню километров в час модель набирает за 4,6 секунды, а её максимальная скорость составляет 295 километров в час.

Торги состоятся в 14 и 15 августа в калифорнийском городе Монтерей. Устроители аукциона рассчитывают выручить за Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial от 380 до 450 тысяч долларов, пишет Car Newsweek.