В честь семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне проживающим в Сакраменто ветеранам были вручены памятные подарки.



В лечебно-профилактическом центре «Алтамедикс» для взрослых накануне 9-го мая собралось около двух сотен гостей, ветеранов и участников 2-й мировой войны. По словам директора центра Сергея Ионова, община каждый год теряет свидетелей войны 41-45 гг.

Пастор церкви “Rock-Land Church” Николай Бугриев призвал помнить погибших и благословил живых ветеранов. Каждому из присутствовавших на встрече были вручены памятные подарки.

“Только за последний год мы потеряли около десяти участников той войны, – рассказал Ионов. – В 2011 году от нас ушла легенда диаспоры – Владимир Ярема. Ему было 104 г.”

На памятной церемонии присутствовал очередной долгожитель из Западного Сакраменто – Владимир Белов 1915 года рождения. В интервью “Славянскому Сакраменто” Владимир рассказал о том как в годы ВОВ ему пришлось служить на трех разных фронтах: Северо-Кавказском, Втором и Третьем украинском.

В составе железнодорожной ремонтно-транспортной бригады Белов занимался восстановлением мостов, которые были разрушены в ходе боевых действий.