Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.11.15)

ФОТО: richmondconfidential.org
Власти Калифорнии снова ужесточают правила потребления воды

Члены Управления по надзору за состоянием водных ресурсов, являющегося подразделением Агентства по охране окружающей среды штата Калифорния, утвердили правила по обязательному сокращению потребления воды во всех населенных пунктах региона.

Принятые нормативы предполагают заметные сокращения объема использования водных ресурсов на хозяйственных объектах – от 4 до 36 процентов. Основная нагрузка ляжет на плечи городских жителей, которые составляют лишь пятую часть от общего потребления, а вот предприятия аграрного сектора, чья доля в данных расходах равна 80%, получили привилегии в виде освобождения от ограничений.

Новые правила рассчитаны в основном на ограничение использования дефицитной жидкости при наружном озеленении и поливе декоративных газонов: в Сан-Франциско это позволит сэкономить 8% водных ресурсов, в Лос-Анджелесе – 16%, Сан-Хосе – 20% и в Сакраменто до 28%. Там же, где сосредоточено наибольшее количество зеленых насаждений – речь идет о городах Бейкерсфилд и Модесто, а также являющемся местом жительства многих богатых американцев Беверли-Хиллз – принято решение повысить планку экономии до 36%.

Между тем, во время слушаний некоторые жители прямо указали на несправедливость принятых нормативов – по их словам, им будет сложно ограничить водопотребление в рамках собственных подсобных хозяйств или в иных промышленных целях. Постановление также обязывает тех, на кого оно распространяется, представлять регулярные отчеты об использовании воды, при этом производить полив разрешается не более двух дней в неделю.

Прокуратура Сан-Франциско раскрыла армянскую наркомафию

Правоохранительные органы Калифорнии предъявили обвинение 33 лицам в крупной афере. Как передает Glendale News Press, об этом сообщила прокуратура Сан-Франциско. Двое из обвиняемых – армяне из Глендейла.

Согласно данным правоохранителей, 45-летний Ара Карапетян, 29-летний Мигран Степанян и 38-летний Артур Степанян сыграли ключевую роль в преступлении, продавая нелегальные лекарственные и наркотические средства компании Minnesota Independent Cooperative в штате Миннесота.

Ее директор, 50-летний Дэвид Миллер в 2010-2014 гг купил у обвиняемых наркотики на сумму около 157 млн долларов. Зная о нелегальном происхождении товара, он все же соглашался покупать его.

Наркотические вещества были предусмотрены для лечения разных болезней, но были приобретены незаконным путем, отмечают “Новости Армении”.

Миллеру и Степанянам предъявлено другое обвинение в штате Огайо, а Ара Карапетян и другой задержанный – Геврог Тер-Мкртчян, обвиняются также в найме киллера (заказное убийство совершено не было).

В деле фигурирует также некий Дмитрий Кустов, являвшийся сотрудником Армана Заргаряна из Лос-Анджелеса, который наряду с Арманом Петросяном, Ланной Карапедян, Азатур Магзаняном, Тиграном Саркисяном занимались выводом заработанных мошеническим путем денег.