Калифорнийцы требуют референдума о запрете трансгендерных туалетов

Жители Калифорнии собирают подписи под петицией, направленной на запрет трансгендерных туалетов. Вопрос полового равноправия и различий может быть решен посредством референдума, если документ наберет 360 тысяч подписей.

Сбор мнений начался еще в прошлом году и стал реакцией калифорнийцев на узаконивание властями штата прав трансгендерных студентов и школьников самим выбирать, какие душевые или уборные им посещать. То есть биологические мальчики и юноши, воспринимающие себя на сознательном и социальном уровнях как представителей женского пола, получили возможность пользоваться и дамскими комнатами.

Проект вызвал широкий резонанс в штате, и особенно среди родителей гетеросексуальных детей, которым пришлось столкнуться с его последствиями. Изначально было собрано 620 тысяч подписей и в качестве ходатайства по референдуму передано в окружной суд, однако, четко не объяснив причины несогласным, его призвали недействительным и голосование не состоялось.

Но калифорнийцы не теряют надежды и потребовали пересмотреть дело. Они инициировали создание новой петиции, для вступления в действие которой требуется 360 тысяч подписей, и уверены, что после прошлых якобы ошибочных результатов им удастся собрать необходимые новые.

Если их запрос будет принят и утвержден, референдум по данному вопросу может пройти в ноябре 2016 года, пишет “Правда”.