Вор, которого избили полицейские, получит 650 тысяч долларов

221

Во вторник наблюдательный совет округа Сан-Бернардино, постановил выплатить 650 тысяч долларов компенсации человеку, которого побили полицейские, и это было снято на камеру.

Сообщается, что 9 апреля 30-летний Фрэнсис Пусок убежал из дома в Долине Эппле после того, как помощники шерифа после длительной погони за ним получили ордер на обыск в его собственности. Его обвинили в том, что он украл лошадь и бросил ее после того, как его заметили полицейские на вертолете. На камере осталась запись, как Пусок лежит лицом вниз на земле, заложив руки за спину, при этом помозники шерифа бьют его ногами, сообщает Los Angeles Times. Десять из этих сотрудников управления шерифа в в настоящее время отстранены и отправлены в отпуск.

Несмотря на принятое решение о выплате компенсаций, дисциплинарное и уголовное следствие против правоохранителей прекращать не будут. Но благодаря такому соглашению Фрэнсис Пусок не будет судиться с управлением шерифа и требовать еще больших затрат из денег, которые выплачивают налогоплательщики.