Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.9.15)

ФОТО: AP
Суд на братьями Глухими из Сакраменто назначен на 1-е мая

Суд над Русланом и Романом Глухими назначен на первое мая. Как сообщает сегодня газета The Sacramento Bee, братья-близнецы находятся сегодня в тюрьме округа Плейсер. Одному из них грозит смертная казнь.

Напомним, что Руслан и Роман Глухие обвиняются в убийстве водителя пикапа, которое произошло в апреле прошлого года в Антилопе вследствие безумной гонки от местной полиции. В результате столкновения погиб 35-летний Луис Баррига-Товар и его 14-летняя дочь Анахи.

Гонка с полицией Сакраменто стала результатом преследования молодых преступников, подозреваемых в автомобильных взломах в Аубурне.

Отметим, что предполагаемому водителю угнанного автомобиля – Руслану Глухому грозит смертная казнь.

Заседание суда по делу Юрия Меркушева принимавшего участие в преступных действиях братьев также будет рассмотрено 1-го мая. Ранее парни отказывались от признания своей вины.

В Калифорнии собираются вводить принудительную вакцинацию

Как сообщает местная радиостанция KFBK, билль SB277 предложенный сенатором Ричардом Пеном и педиатром-демократом из Сакраменто прошел сегодня общественные слушания в Капитолии штата.

Согласно законопроекту, родители уже не будут иметь права отказаться от вакцинации своих детей по личным или религиозным соображениям. (Впрочем, здесь существуют определенные оговорки: родителям, чьи дети очень слабы здоровьем, предлагаются определенные уступки).

Критики законопроекта уже назвали его “фашистским”, “тираничным”, “принудительным” и даже “холокостом” по отношению к детям.

Газета The Sacramento Bee отмечает, что “принудительная вакцинация” не будет распространяться на детей, находящихся на домашнем обучении.

Издание также напоминает, что на данный момент подобные законы действуют лишь в двух штатах: Миссисипи и Западной Виргинии. В Орегоне и штате Вашингтон похожие билли не нашли поддержки у местного населения.

“Мы верим в то, что Бог дал нашему телу способность излечиваться самостоятельно, – в интервью телеканалу CBS сказала пришедшая на демонстрацию со своей семьей Триша Уимбс, – поэтому детские болезни мы не желаем менять на аутизм”.