Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.26.15)

ФОТО: The Sacramento Bee
Адвокат Олега Тарасюка подаст апелляцию на решение жюри

Защита Олега Тарасюка, признанного на прошлой неделе в убийстве второй степени в Розвилле в августе 2012 г., подаст апелляцию на решение жюри. Об этом “Славянскому Сакраменто” сообщил помощник адвоката Илья Здрагат.

По словам представителей адвокатского бюро Кенни Гиффарда, присяжные приняли решение “под влиянием эмоций, а не исходя из свидетельских показаний”.

“Мы только что говорили с Олегом и его семьей, – в интервью “Славянскому Сакраменто” рассказал помощник адвоката Илья Здрагат, – было решено подавать апелляцию на вердикт суда присяжных… который был вынесен без учета свидетельств детективов и следователей, участвовавших в расследовании”.

“Возможно дело будет рассматриваться высшей инстанцией суда, – говорит Здрагат, – мы намерены доказать, что Олег Тарасюк не виновен. Это будет сделано с помощью лишь одних свидетельских показаний и материалов следствия правоохранительных органов, которые прокурор даже не удостоил упоминания во время суда. Всякий раз, когда адвокат обращался к этим доказательствам, обвинитель заявлял протест”.

Несмотря на протесты прокурора Дага Ван Бримена, судья Джефри Пинни дал возможность адвокату продолжать выступление. Базируясь на этом, защита продолжит вести дело в пользу Тарасюка.

Совет Сакраменто разрешил горожанам выращивать овощи на продажу

Как пишет сегодня The Sacramento Bee, вскоре у жителей Сакраменто появится альтернатива продуктовым магазинам: администрация столицы одобрила петицию горожан о культивации сельскохозяйственных культур на приусадебных участках в черте города.

Согласно офиациальным документам, теперь землевладельцы Сакраменто имеют право на взращивание и продажу овощей в частном секторе. Однако и здесь имеются свои ограничения: територрия участка не должна превышать 3-х акров.

Данная мера была направлена на борьбу с бедностью, а также с целью позволить малообеспеченным слоям населения немного заработать на продаже сельскохозяйственных культур.

Авторы законопроекта надеются, что принятая инициатива даст возможность латиноамериканским и русскоязычным резидентам округа выйти из тени и начать легально зарабатывать на своей продукции, передает Capital Radio.

Отметим, что подобные меры приняты и успешно опробованы в таких городах как Сан-Франциско, Портленд и Сиеттл.

Для того, чтобы начать законную предпринимательскую деятельность, выращивая сельскохозяйственные культуры на своем участке, потребуется приобрести разрешение стоимостью $31. Однако и здесь делается примечание, что продавая овощи, предприниматель будет зарабатывать не более $10 тыс. в год.