Семья из Пасадины кормит все органические рестораны города

631

Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Пасадине, имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.

«Я привлек весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу», говорит Жюль Дервис.
90% всех продуктов, из которых состоит их вегетарианская диета, они выращивают на своем участке. Здесь растет до 400 сортов овощей, фруктов и съедобных цветов, общим обьемом около 3 тонн в год. На их заднем дворе живет 8 кур, 4 утки и 2 козы, которые обеспечивают их яйцами и молоком. Все повара из ближайших ресторанов приезжают сюда, чтобы купить свежую зелень и овощи.

«Когда мы начинали, все знакомые считали нас безумцами. Здесь совсем нет места для земледелия. Сперва мы переживали, сможем ли мы прокормить себя, никто и думать не мог о какой-то продаже излишков», признается Жюль. Больше всего его, как отца семейства, волновало отсутствие качественного детского питания. Он хотел выращивать органические продукты для своих детей, без ГМО и консервантов. И это был единственный путь.

Urban-Homestead2На крыше дома Жюль поставил солнечные батареи для обеспечения своего хозяйства электроэнергией. Много электричества у них уходит на создание разных пюре. Панели на крыше позволили снизить плату за свет до 12 долларов. Их автомобиль работает на биодизельном топливе. Они делают его самостоятельно из растительных отходов, которые рестораны привозят им бесплатно. Таким образом они стали полностью автономными.

С развитием социальных сетей и сервисов доставки органических продуктов, типа Good Eggs, семья Жюля полностью решила вопрос сбыта своей продукции.

С развитием социальных сетей и сервисов доставки органических продуктов, типа Good Eggs, семья Жюля полностью решила вопрос сбыта своей продукции, пишет Econet.ru.

Конечно, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Вредители, болезни и изменение климата, а главное засуха и нехватка воды это серьезные препятствия, которые приходится преодолевать. Чтобы экономить воду, Жюль использует старые методы орошения, при помощи глиняных горшочков. Здесь активно используются теплые грядки, вертикальные сады и зеленые стены, применяется компостирование, мульчирование и другие принципы органического земледелия.

Единственное, что они не выращивают это зерновые: пшеницу, рис, овес они вынуждены покупать, но это сравнительно небольшие расходы.

Городская ферма Urban Homestead находится в небольшом южнокалифорнийском городке Пасадина, где проживает 130 тыс. жителей, она начала свою работу еще в 1985 году и привлекла к себе много внимания. Многие поселенцы стремятся подражать их модели. Так, что семья Жюля часто проводит семинары и мероприятия по принципу работы их фермы.