Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.24.15)

Международный аэропорт Сакраменто оборудуют солнечными панелями

Руководство международного аэропорта Сакраменто собирается подписать контракт по строительству двух крупных солнечных ферм на своей территории. Использование альтернативных источников энергии позволит сэкономить около $15 миллионов на счетах за электричество в течение 20 лет. Сейчас аэропорт тратит на эти цели $3,4 миллиона в год, пишет The Sacramento Bee.

В апреле администрация воздушной гавани будет просить разрешение у окружного наблюдательного совета на заключение контракта с поставщиком солнечных панелей, установку оборудования в северной и восточных частях территории аэропорта.

Как сообщила пресс-секреталь международного аэропорта Сакраменто Лори Слотоуэр, проект будет реализован на безвозмездной основе.

Компания-поставщик, название которой не уточняется, будет продавать электроэнергию аэропорту по сниженной ставке.

Согласно проекту совокупная мощность солнечных должна составить 7 МВт. Ее хватит для обеспечения электричеством тысячи жилых домов. Старт работы солнечных ферм намечено на 2016 год.

Иммигрантка из России призывает Америку проснуться

Иммигрантка из России Рита Макрушина призывает жителей США проснуться и стряхнуть с себя идею социалистической мечты в которую, по мнению гражданской активистки, втягивается население страны нынешней администрацией, пишет сегодня студенческая газета The College Fix.

Родившаяся в России Рита Макрушина, прибыла со своими родителями в США в возрасте 11 лет по грин-карте. Как и многим другим семьям иммигрантов, в Штатах Макрушиным поначалу пришлось нелегко. Для того, чтобы обосноваться в новой стране, новоприбывшие одалживали средства у своих знакомых.

По словам девушки, даже деньги на получение гражданства пришлось занимать у друга семьи. Однако сегодня Рита благодарна Америке за возможность учиться и развиваться в свободной стране: недавно она закончила Университет Южной Калифорнии по специальностям “Финансы” и “Изобразительное искусство”.

“Я благодарна этой стране за высшее образование, – говорит выпускница Калифорнийского университета, – я являюсь идеальным примером воплощения американской мечты”.

Но не все так просто. США, принявшие Макрушиных, благодаря усилиям администрации президента Обамы постепенно становятся похожими на страну, которую в свое время покинули родители Риты. “Обамакер” этому подтверждение, считают они.

“Граждане Соединенных Штатов! В декабре 2014 г. национальный долг страны достиг отметки в 18 трлн долларов. По всей стране идет классовая война. Исламское государство безнаказанно уничтожает мужчин, женщин и детей. Всюду нищета и зависимость. У президента нет никаких инициатив для создания позитивного решения проблем.

Давайте напомним Бараку Обаме, что семейные ценности, безопасность, вера и здоровье являются важными для жителей Соединенных Штатов”, – призывает жителей США в своей петиции Рита.

Молодая активистка призывает всеми силами бороться за то, чтобы страна не была разрушена надвигающимся социализмом.

В дополнение к петиции, девушка призывает собраться 31 марта у Белого Дома в Вашингтоне для мирной демонстрации.