Семь воров обокрали магазин оптики армянина в Глендейле

ФОТО: «Glendale News-Press»

Семь человек проникли в принадлежащую армянину оптику в Глендейле и через две минуты скрылись, украв очки на сумму 200 тыс. долларов.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как лица, одетые в черную одежду, шапочки и перчатки, взломали дверь ломом и стали со всех сторон собирать очки. Подозреваемые быстро бросили все очки в большие мешки и скрылись на двух машинах. «Я никогда не видел ничего подобного», – сказал совладелец оптики Гор Вартанян.

Бутик высокого класса расположен всего в полумиле от здания полиции Глендейла. «Я очень хочу, чтобы их поймали», – сказал Вартанян, назвал работу воров «небрежной», так как они показали свои лица.

Это уже третий раз, когда семейное предприятие Вартаняна, работающее в данном месте уже 10 лет, становится объектом кражи в последние годы. В 2012 году из оптики были украдены очки на 60 тыс. долларов. В 2008 году тоже был совершен взлом. По его словам, до сих пор никто не пойман, пишет сайт “Новости Армении”.

На этот раз Вартанян думал, что он подготовился, так как была установлена многоуровневая техническая защита и камеры видеонаблюдения.

«Я думал, что невозможно, чтобы кто-нибудь мог проникнуть внутрь», – сказал он, добавив, что на сей раз у него есть страховка.