Стартап из Сан-Франциско переосмыслил опыт городского автобуса

В Сан-Франциско начал свою работу транспортный сервис Leap, который запустил автобусный маршрут между районом Марина и деловым центром города. Как сообщает TechCrunch, у стартапа на этом направлении немало конкурентов – начиная от подопечного Y Combinator сервиса Chariot, сервиса коллективных поездок Loup и заканчивая такси-стартапами Uber и Lyft.

Между тем, у Leap, поставившего своей целью переосмысление идеи общественного транспорта, есть потенциал завоевания лояльной аудитории, ежедневно пользующейся одним и тем же маршрутом, и получающей за более высокую плату качественный сервис со всеми необходимыми для комфортабельной поездки атрибутами.

Стартап купил 5 старых автобусов NABI, и качественно и дорого их отремонтировал, уделив особое внимание внутренней отделке салона. В нем установлены мягкие кресла и барные стулья напротив идущей вдоль борта столешницы, удобной при работе на ноутбуке. Разумеется, в салоне есть Wi-Fi, USB-порты и электрические розетки, что необходимо для эффективной и комфортабельной работы в условиях поездки на общественном транспорте.

Разовый билет на такой автобус, работающий, кстати, на природном газе, стоит $6. Абонемент сразу на 20 поездок покупать выгоднее – одна обходится в $5. Автобусы Leap ходят в часы пик с 7 до 10 утра и с 17 до 20 часов вечера каждые 10- 15 минут, время в пути от конечной до конечной занимает около 25 минут.

Оплата за проезд происходит с помощью сканирования QR-кода на iPhone или смартфоне на Android, если на устройстве включен Bluetooth, проверка произойдет автоматически. Если смартфона нет, можно распечатать бумажный билетик. С помощью того же мобильного приложения в автобусном автомате можно купить что-нибудь перекусить, прохладительный напиток или кофе. Кроме того, по желанию в приложении можно поделиться какой-то информацией о себе и узнать что-нибудь о других пассажирах, едущих рядом с вами, если они, конечно, захотят о себе рассказать. Приложение также содержит информацию в режиме реального времени о местонахождении автобусов по маршруту и о наличии и количестве свободных мест.

Leap2

«В Сан-Франциско проблема общественного транспорта стоит очень остро – такси бывает трудно заказать в часы пик, услуги вызова частников обходятся дороговато. Мы создали сервис, которые дополняет собой систему в целом. С точки зрения внутреннего пространства, Leap – нечто среднее между кафе, коворкингом и вашей домашней гостиной», – говорит один из основателей стартапа Кайл Кирхгоф.

Между тем, первый маршрут Leap – не единственное в Сан-Франциско направление, испытывающее транспортные проблемы. По словам Киргхофа, продукт стартапа нацелен на долгосрочную перспективу и с объема пассажироперевозок порядка тысячи человек в день, стартап вскоре сможет перейти на другой уровень, запустив другие маршруты.

Стартап получил $2.5 млн посевных инвестиций от фондов Andreessen Horowitz, Index Ventures, Slow Ventures и исполнительного директора Salesforce Марка Бениоффа.