Порт Окленда отказался продлевать контракт с протурецким лоббистом

Порт калифорнийского города Окленд не будет возобновлять свой контракт на шестизначную сумму с лоббистской фирмой «Gephardt Government Affairs», принадлежащей бывшему американскому парламентарию Дику Джефардту, ставшему лоббистом в пользу Турции. Об этом “Новостям Армении” сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе США.

Бывший лидер демократического большинства в Палате представителей Конгресса США Дик Джефардт в настоящее время является зарегистрированным иностранным агентом, работающим на Турцию, а также препятствует процессу признания и осуждения Геноцида армян со стороны США.

Местное отделение АНКА 24 февраля направило письмо новому мэру Окленда Либби Шаф, выразив обеспокоенность по поводу связей порта Окленда с Диком Джефардтом. В письме выражалась просьба к мэру прекратить договорные отношения между городом Окленд (через его порт) и фирмой «Gephardt Government Affairs».

Напомним, что ранее коалиция организаций, представляющих армян США, отправила более 200 писем предприятиям, университетам и неправительственным организациям, сотрудничающим с пятью лоббистскими фирмами, которые в настоящее время работают на Турцию с целью отрицания Геноцида армян. В письмах звучит призыв к тому, чтобы компании потребовали от этих фирм разорвать контракт с турецким правительством в связи с его усилиями по отрицанию Геноцида армян. Если фирмы откажутся прервать отношения с Турцией, то компании призовут разорвать свои контракты.