Российского хоккеиста Войнова могут депортировать

407

Основное слушание по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги “Лос-Анджелес Кингз” Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, может начаться в понедельник в калифорнийском городе Торранс. Существует вероятность переноса начала суда на 9 марта.

В декабре прошлого года датой начала основного слушания было объявлено 2 марта, однако в связи с тем, что окружной прокурор не хотел бы приступать к работе по делу Войнова, пока не завершится другой судебный процесс, начало слушаний может быть перенесено на 9 марта. Ожидается, что официально о переносе будет объявлено в понедельник, обе стороны должны будут появиться в суде 2 марта. Сторона защиты выступает против задержки начала судебного разбирательства.

Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении россиянина обратилась с травмами его супруга Марта Варламова. Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Обвинения россиянину были предъявлены 20 ноября. На сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса отмечалось, что хоккеист обвиняется в одном эпизоде нанесения телесных повреждений, когда во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Если он будет признан виновным, максимальное наказание — девять лет тюремного заключения. Позднее на заседании суда 1 декабря Войнов заслушал обвинения, после чего спортсмен, как и ожидалось, объявил, что не признает себя виновным,

В конце января сторона защиты Войнова обратилась в суд с просьбой исключить из дела показания, данные полиции женой спортсмена Мартой Варламовой, так как сотрудники правопорядка задавали ей наводящие вопросы, подтверждавшие их версию развития событий, отмечает российское агентство “Новости”.

Также адвокаты Войнова заявили, что Варламова не понимала вопросы, так как она говорит по-русски, а рядом не было переводчика, кроме того, она находилась в нетрезвом состоянии и не будет повторять сказанное полиции в суде. В своих письменных показаниях Варламова указала, что отвечала на вопросы полиции и медсестер, несмотря на то что не понимала их, чтобы ускорить оказание ей медицинской помощи.

В ходе предварительного заседания 15 декабря свидетель стороны обвинения Грегори Уист, офицер полиции Редондо-Бич, сообщил, что Войнов в ходе инцидента 19 октября ударил свою супругу кулаком в лицо, толкнул на телевизор и бил ногами. По словам полицейского, у жены Войнова имелись рваные раны над левым глазом, она истекала кровью, также у нее были красные пятна на шее.

В качестве доказательств сторона обвинения предоставила фотографии поврежденного лица жены хоккеиста и запись показаний Варламовой в день инцидента, на которой есть фразы: “он ударил меня сюда” и “он толкнул меня”. Согласно полицейскому отчету, предоставленному LA Times, Войнов во время ссоры ударил Варламову шесть-семь раз, душил ее и сказал ей, что “хочет развода”, “не будет больше денег”, “убирайся”.

Xоккейные эксперты склоняются к мнению, что так как Вячеслав не является гражданином США, он может быть депортирован, чтобы в НХЛ поскорее забыла об этой скандальной истории.

Хоккейный клуб «Лос-Анджелес» уже вывел Войнова из своего состава.