«Лос-Анджелес» вывел Войнова из состава

497

Защитник олимпийской сборной России Вячеслав Войнов выведен из состава команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес», вместо него клуб заявил хоккеиста «Баффало» Джейми Макбейна.

Лига запретила Войнову выступать за команду на тот период, пока идет расследование в отношении «дела о домашнем насилии». Отсутствие ключевого хоккеиста и проблемы с составом вынудили калифорнийский клуб найти Войнову временную замену.

«Как долго это еще будет продолжаться? Понятно же, что система недееспособна, – рассказал о событии генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дэн Ломбарди. – Это не имеет ничего общего с тем, что он сделал. Его поступок находится в стороне. Это непростительно, как непростительно и использованием кем-нибудь стероидов, но в этом случае вы сразу получите «свободные деньги».

Самое нелепое в этой ситуации то, что если Войнов будет осужден, у нас появится место под потолком зарплат, если нет, мы останемся в каком-то Неверлэнде, не получив ничего. Эта система совершенно не функционирует.

Мы потеряли одного из своих лучших игроков. Если его осудят, он будет вне игры, но мы получим «свободные деньги». Парень из «Торонто» делает что-то запрещенное, но они сразу получают свободное место под потолком зарплат. Где логика?».

Дэн Ломбарди имел в виду хоккеиста Картера Эштона, который был дисквалифицирован на 20 матчей за употребление допинга без сохранения зарплаты на время отстранения от матчей.

«Лос-Андежелс» ранее потерял из-за травмы Робина Регера, и в составе команды осталось лишь пять дееспособных защитников. Калифорнийский клуб сыграл последний матч регулярного чемпионата против «Ванкувера» в пять защитников и одержал победу со счетом 5:1.

Для того чтобы решить проблему с недокомплектом защитников «Лос-Анджелес» вывел Войнова из состава и подписал контракт на один год с игроком «Баффало» Джейми Макбейном, который будет получать небольшую зарплату в 550 тысяч долларов. Таким образом, калифорнийский клуб не превысил лимит в 23 хоккеиста, которые имеют право быть заявленными за команду.

В прошлом сезоне Макбейн провел 69 матчей за «Баффало», в которых забил шесть голов и сделал 11 передач. В текущем сезоне он выступал за клуб АХЛ «Манчестер».

Заключить контракт с более известным защитником «Лос-Анджелес» не смог из-за «потолка зарплат» – Вячеслав Войнов, согласно правилам НХЛ, продолжает получать свой оклад пока идет расследование. В то же время расторгать долгосрочный контракт с Войновым «Лос-Анджелес» не стал, поэтому защитник остался в системе клуба. Калифорнийский клуб заключил шестилентий контракт с Войновым перед стартом предыдущего сезона, по новому соглашению российский игрок получал 25 миллионов долларов.

Вячеслав Войнов становился двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелеса», он является одним из ведущих игроков команды. В текущем сезоне защитник олимпийской сборной России провел в составе клуба шесть матчей и отдал две результативные передачи. Эксперты считают, что Войнов – второй после канадца Дрю Даути защитник клуба.

20 октября российского защитника арестовали по подозрению в домашнем насилии в отношении его гражданской жены Марты Варламовой. Позже Войнов был освобожден под залог в 50 тысяч долларов. Варламова не подтверждает, что Войнов избил ее, при этом заявляет, что не боится находиться с ним в одном помещении. Следующие слушания по делу Войнова пройдут 1 декабря, до тех пор он не имел права играть за команду или тренироваться с одноклубниками.

Агент Войнова Александр Тыжных раскрыл некоторые детали произошедшего с его клиентом в программе «Прямой эфир». По словам Тыжных, жена Войнова Марта Варламова ударилась дома на кухне головой и рассекла бровь. Соседи услышали крик, поскольку окна были раскрыты, и вызвали полицию.

Войнов отвез девушку в больницу, а когда вернулся с ней домой, его арестовали полицейские, поскольку Марта не смогла объяснить, что с ней произошло, из-за проблем со знанием английского языка.

При этом в полицейском отчете о событиях, произошедший в ночь с воскресенья на понедельник, сообщалось, что Войнов был задержан не дома, а в больнице. Об этом заявил и лейтенант Джо Хоффман. Кроме того, Тыжных в интервью Sportbox позже сделал новое заявление. «Была бытовая ссора, небольшая размолвка (называйте, как хотите) двух молодых людей. Так называемого битья не было».

В Сан-Франциско к делам о «домашнем насилии» относятся со всей серьезностью, и пока не будут расставлены все точки над «и», расследование не завершится.