Китайский боксер выиграл третий бой на профессиональном ринге в Индио

Китайский боксер Тайшань Дун, рост которого составляет 213 см, одержал третью победу на профессиональном ринге. В четырехраундовом рейтинговом поединке супертяжелой весовой категории в калифорнийском городе Индио он выиграл у американца Роя Маккэри по очкам.

Китаец дважды отправлял соперника в нокдаун (во втором и третьем раундах), поэтому неудивительно, что все судьи отдали ему победу – 39:35, 40:34, 40:34.

26-летний Дун впервые боксировал с противником с положительным послужным списком (три победы нокаутом и два поражения), и впервые провел на ринге все запланированные раунды.

Тайшань Дун, сначала занимавшийся баскетболом, потом – борьбой, кун-фу и кикбоксингом, в феврале 2013 года победил в первом раунде нокаутом знаменитого Боба Саппа. А профессиональную карьеру боксера китаец начал в июне 2014 года, подписав контракт с известной американской промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

В США полагают, что Тайшань Дун благодаря своим физическим данным может составить конкуренцию сильнейшим боксерам мира, отмечает Newsru.