Армения – любовь моя

Вечер по таким названием состоялся в Русской библиотеке Сакраменто в пятницу, 20 февраля. Так наши соотечественники отдали дань памяти тем, кто стал жертвами геноцида армянского народа 100 лет назад. Замечательную литературно-музыкальную композицию подготовили и показали Любовь и Михаил Качан, которые уже много лет радуют всех поклонников литературы, пишет сегодня газета “Диаспора”.

Симптоматично, что на этот раз в стенах Русской библиотеки собрались представители самых разных диаспор, которых объединяет любовь к великому культурному наследию. Почтил своим вниманием всех гостей библиотеки глава Армянской апостольской церкви Сакраменто, преподобный отец Асогик Жамкочян.

На вечере прозвучали стихи известных поэтов, чье творчество тесно связано с Арменией – Сильвы Капутикян и Веры Звягинцевой, чарующая музыка армянских композиторов, а Сэм Трунян исполнил чудесную композицию на национальном инструменте – дудуке. С большим чувством прочитала стихи на армянском языке Зара Акопян, а Валерий Ротарь обеспечил звуковое и техническое сопровождение.

2015 год – год памяти о тех трагических событиях столетней давности, которые продолжают оставаться незаживающей раной в сердцах не только армянского народа, но и всех, кому небезразличны судьбы мира. Вот почему организаторы и участники вечера решили вновь и вновь собираться вместе на более просторных площадках Сакраменто, чтобы все желающие смогли разделить боль и гордость братского народа и передать молодому поколению эстафету добра и любви.