Студенты Стэнфорда бойкотируют компании, “создающих инфраструктуру оккупации Палестины”

271

В минувший вторник, 17 февраля, студенческий совет Университета Стэнфорда в Пало-Альто, одобрил большинством голосов запрет на израильские инвестиции – от компаний, которые “нарушают международные гуманитарные законы”, как говорится в принятой резолюции.

В ходе голосования данный документ поддержали 10 членов Совета, четверо были против и один воздержался, пишет в среду, 18 февраля, университетская газета Тhe Stanford Daily.

“В создании и поддержании незаконной инфраструктуры израильской оккупации и, в частности, строительстве поселений и возведении разделительной стены, участвуют ряд крупных компаний, в числе которых “Эльбит Маарахот”, французская транспортная корпорация Veolia, чья дочерняя фирма Veolia Transdev занималась прокладкой иерусалимского трамвая, американская компания Raytheon – поставщик вооружений, Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения и авиакосмической техники”, – говорится в этом документе, подготовленном студенческой организацией Тhe Stanford Out of Occupied Palestine после проведения операции “Нерушимая стена”.

В то же время студенты Университета Стэнфорда дистанцируются от антиизраильской кампании BDS, призывающей к бойкоту израильской продукции и введению экономических санкций против Израиля.

Ранее подобные резолюции одобрили студенты Уэслианского университета, а также Университет Сан-Диего, Университет Де Поля в Чикаго. Университет Беркли. Университет Толедо в Огайо и др.