Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (02.18.15)

В серьезной автокатастрофе пострадал пастор Третьей славянской церкви Сакраменто

Как сообщает в понедельник телеканал FOX News, оба участника аварии, произошедшей на перекрестке North Market Street и National Drive, были доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести.

Согласно рапорту полиции, водитель, передвигавшийся на легковом автомобиле, проехал на красный свет, сбил светофор и ударился в пикап серого света, за рулем которого оказался пастор Третьей славянской баптистской церкви Сакраменто, Николай Ларшин.

В результате автокатастрофы, пикап Ларшина перевернулся на бок, а самого пастора пришлось доставать из покореженного автомобиля при помощи специального оборудования.

По словам представителей правоохранительных органов, в трагическом происшествии водитель легкового автомобиля обвиняет несработавшие тормоза, однако свидетели утверждают, что мужчина превышал установленный в этом районе скоростной лимит.

“Пастор был доставлен в больницу Дэвиса с открытым переломом руки, а также с переломами ребер , – в интервью “Славянскому Сакраменто” сообщил администратор церкви Сергей Чернописки, – кроме этого с ним все нормально”.

Жизни второго пострадавшего также ничего не угрожает.

Ни алкоголь, ни наркотики не являются  причиной аварии, считают работающие на месте происшествия эксперты. Полиция расследует причины инцидента.

Американцы считают Россию злейшим врагом

Главную угрозу среди всех стран для США представляет Россия, показал опрос компании Gallup в Штатах. Так на вопрос ответили 18 процентов респондентов. В рейтинге Россия обогнала Северную Корею (15 процентов), Китай (12 процентов) и Иран (9 процентов). Еще год назад по результатам подобного опроса Россия находилась на четвертой строчке.
Gallup выяснил, что в целом американцы стали негативно относиться к России (70 процентов респондентов). Три года назад позитивное отношение преобладало.
Опрос был проведен 8—11 февраля. В нем участвовали 837 человек.

Барак Обама посетил форум безопасности в Сан-Франциско

Барак Обама посетил прошедший в понедельник форум безопасности в Сан-Франциско, где  подписал указ, призванный стимулировать обмен информацией о кибер-угрозах между компаниями и организациями и правительственными органами.

В указе содержатся рекомендация для Министерства национальной безопасности по разработке добровольных стандартов обмена информацией для юридических лиц.
Такая инициатива последовала за скандальным взломом компьютерных систем таких предприятий, как киностудия Sony Pictures Entertainment, страховая компания Anthem, торговые сети Target и Home Depot, платформа интернет-торговли EBay и банк JPMorgan Chase. Подверглось ряду кибератак и правительство США. Так, хакеры взломали компьютеры Белого дома и Госдепартамента, а также аккаунты Центрального командования в Twitter и YouTube.

По словам президента США, один из крупнейших парадоксов нашего времени заключается в том, что современные технологии, которые помогают человечеству в достижении больших целей, в то же самое время могут нанести большой урон.

Ранее на этой неделе Белый дом объявил о создании нового федерального агентства, которое будет анализировать угрозы для кибер-безопасности страны и координировать стратегию по борьбе с ними.