Пастор из Реддинга предлагает организовать общественный патруль

Дэвид Старк является пастором Пресвитерианской церкви “Благодать” в городе Реддинг на протяжение 28 лет. Ввиду усиливающейся криминальной активности, священнослужитель предлагает организовать общественный патруль для охраны  набережной реки Сакраменто от преступников.

Таким образом Дэвид надеется помочь местным патрульным сдерживать рост преступности в регионе.

“Наша полиция делает все возможное, однако правоохранительные органы испытывают чрезмерную нагрузку”, – в интервью телеканалу KRCR-TV сказал пастор церкви “Благодать”.

Согласно информации полицейского управления города, за предыдущий год в районе реки Сакраменто было совершенно 222 преступлений, 32 из которых оказались насильственными нападениями на граждан. Также зафиксированы случаи сексуальных домогательств.

ПО ТЕМЕ: Кого чаще всего убивают в Сакраменто?
ПО ТЕМЕ: Кого чаще всего убивают в Сакраменто?

“Люди, совершающие преступления боятся свидетелей, потому что находятся на виду, – говорит Старк, – я надеюсь на то, что сознательные граждане займутся этим”.

По плану пастора, передвигаясь на велосипедах, общественный патруль будет контролировать набережную реки и территорию близлежащего парка, где происходит больше всего преступлений. О подозрительных действиях они будут сообщать в полицию.

Старк уже объявил о наборе кандидатов в свою бригаду через социальные сети.