Россия разворачивает ракетные установки у границ США

Фото: TVC

Российские вооруженные силы укрепляют свои оборонные позиции. В рамках стратегических задач по обеспечению прикрытия Тихоокеанского флота и базы атомных подводных ракетоносцев на Камчатке развернут батарею комплексов С-400 «Триумф» на своих восточных границах, вблизи США.

Данный вид вооружения представляет собой зенитную ракетную систему большой и средней дальности, предназначенную для уничтожения всех известных и разрабатываемых средств воздушно-космического нападения.

Установки «Триумф», получившие классификацию НАТО SA-21 Growler (дословно – «Ворчун»), представляют собой серьезную угрозу для вражеских самолетов-разведчиков, в том числе и для самолетов-невидимок, баллистических и оперативно-тактических ракет, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора, а также для гиперзвуковых целей.

По сведениям российского издание “Город55”, на Камчатке будут развернуты 20 единиц зенитно-ракетныx систем класса С-400, “главной задачей которых станет защита восточных рубежей страны и Тихоокеанского флота РФ”.

Установки будут размещены в одной из самых восточных точек России и в непосредственной близости от США: страны разделены Беринговым проливом, а минимальное расстояние между двумя государствами не превышает 200 километров (эта цифра увеличится и составит порядка 690 километров, если взять в расчет тот факт, что ракеты будут размещены на Камчатке, а не на Чукотке), уточняет издание.

Владимир Жириновский: ракеты “Булава” долетят до Нью-Йорка!

Владимир Жириновский: ракеты “Булава” долетят до Нью-Йорка!

Кроме того, стоит отметить, что в двух тысячах километрах от территории РФ, в Сан-Диего расположена крупнейшая американская военно-морская база.

На протяжение прошлого года американские и канадские военные не раз сообщали о “тестовых” полетах российской военной авиации у берегов Калифорнии и Аляски.

Между тем, последний президент СССР, Михаил Горбачев на днях предупредил об угрозе ядерной войны в Европе из-за событий на Украине.