Свыше 40 тыс. “нелегалов” подали на водительские права в Калифорнии

Власти Калифорнии заявляют, что за первые три дня работы Министерства транспорта штата 46 200 “недокументированных” иммигрантов подали заявления на получение водительских прав.

Пресс-секретарь Департамента транспортных средств Джессика Гонсалес заявила, что в конце прошлой недели было выдано 970 водительских прав иммигрантам, которые не были обязаны сдавать тест на вождение так как ранее владели правами в Калифорнии либо в других штатах, пишет SlavicFamily.

Большинство заявителей, после прохождения письменного экзамена на знание правил дорожного движения, получили учебные удостоверения и готовятся сдать экзамен на вождение.

Представители Минтранспорта сообщили также, что 54% заявителей сдавали письменный экзамен по-английски, а 36% – на испанском. Из сдававших экзамен на английском 46% провалилось, и 64% – из испаноязычных не смогли пройти тест. Сообщается, что пока лишь 2% заявителей получили водительские удостоверения.

Ожидается, что в течении трёх лет документы на право вождения автотранспортным средством заполнят, как минимум, полтора миллиона нелегальных жителей штата.