“Вифании” вручили ключ от Ранчо Кордовы

Мэр Ранчо Кордовы, Дэн Скоглунг в торжественной обстановке вручил ключ от города представителям Славянской миссионерской церкви “Вифания”. Как сообщил господин Скоглунг, таким образом, местные власти признают значимый вклад, вносимый этой пятидесятнической общиной в развитие города.

В прошедшее воскресение в Славянской миссионерской церкви “Вифания” в Сакраменто состоялась торжественная церемония вручения одного из символов Ранчо Кордовы – ключа от города пасторам этой евангельской общины. В свое речи Дэн Скоглунг напомнил, что “Вифания” является самой большой славянской церковью не только в Калифорнии, но и в США. Община также ведет грандиозную миссионерскую работу как в Южной Америке, так и в Индии, Азии, Африке и в странах СНГ.

“Многие из вас живут, учатся в школах, покупают в магазинах и работают на территории Ранчо Кордовы, – обращаясь к членам церкви, сказал господин Скоглунг, – мы благодарны вам за то, что вы являетесь частью нашего города и участвуете в его жизни”.

[rev_slider bethany-rancho]

 

В интервью “Славянскому Сакраменто” Дэн Скоглунг заметил, что несмотря на то, что территориально церковь находится в городе Сакраменто, “многие из ее членов являются резидентами Ранчо Кордовы”, которая насчитывает до 68 тысяч жителей.

“В этом году мы отметили 25-летие славянской евангельской эмиграции в Сакраменто, – сказал директор Славянского общественного центра в Сакраменто Флорин Чурюк, – ввиду этого, администрация Ранчо Кордовы решила отметить работу церкви особой грамотой, а также вручить ее представителям ключ от города”.

Миссионерская церковь на Джаксон роуд стала прибежищем для тысяч иммигрантов в разное время прибывшим в Калифорнию из республик Советского Союза и стран СНГ. На сегодняшний день церковь насчитывает более двух с половиной тысяч прихожан.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

“Люди, которые приехали из республик бывшего Советского Союза прекрасно знают, что церковь всегда страдала, – поделился директор Славянского общественного центра в Сакраменто, Флорин Чурюк, – на данный момент в России, Украине, Европе, Африке наши братья и сестры страдают, но здесь, в Америке все по-другому: государство одобряет работу церкви”.

Главный пастор церкви “Вифания”, Адам Бондарук от лица всей общины, выражая благодарность за оказанное доверие местных властей, отметил, что “еще никто вас (церковь) так не хвалил, как похвалил мэр”.