Два жителя Калифорнии находятся под наблюдением из-за возможности заражения Эболой

На территории Калифорнии два человека находятся под наблюдением из-за риска заражения Эболой после возвращения из Западной Африки. Чиновники здравоохранения сообщают, что пациенты не демонстрируют симптомов, и данная мера была принята из предусмотрительности.

Департамент общественного здоровья округа Риверсайд, где сейчас находятся пациенты, сообщил, что оба гражданина имеют низкий риск развития болезни. Ни один из них не имеет симптомов заражения вирусом. Граждане также отрицают возможность контакта с зараженными личностями во время путешествия.

Оба пациента находятся в карантине в своих собственных домах, поддерживая связь с чиновниками здравоохранения. Ни один из членов семей подозреваемых граждан не находится под наблюдением специалистов.

Барбара Коул, начальник округа по вопросам распространения болезней, отказалась сообщать местожительство этих граждан. Она также не станет говорить, в каком аэропорту они находились после прибытия из Западной Африки. Известно только, что пациенты – не медицинские работники.