20 домов сгорело в районе озера Басс

В Центральной Калифорнии бушуют два лесных пожара. Сотни людей вынуждены покинуть свои дома, в том числе жители одного курортного городка возле озера, где пожар сжег почти два десятка зданий, сообщают “Новости США”.


Пожар начался в воскресенье днем около озера Басс в центральной Калифорнии. Власти эвакуировали около 1000 жителей из 400 домов, заявила пресс-секретарь округа Мадера шериф Эрика Стюарт.

Департамент лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии сообщил, что пламя разрушило 21 строение. Источник The Fresno Bee сообщает, что один район пострадал сильнее остальных, несколько домов превратились в пепел и тлеющие угли.

“На все это больно смотреть. Это вызывает отвратительное чувство”, – прокомментировал происходящее руководитель пожарной службы Калифорнии Крис Кристоферсон.

По его оценкам, начавшееся у туристической тропы возгорание быстро распространилось из-за сухой погоды и сильного ветра и к настоящему времени охватило территорию в 130 гектар.

Еще один пожар начался к югу от входа в Национальный парк Йосемити и попытался пройти к озеру Басс. Он быстро обуглил по меньшей мере, 1295000 квадратных метров, заявил пресс-секретарь департамента Даниэль Берлант.