100 человек эвакуировано в Юсимити

761

За последние сутки так называемый Bridge Fire в национальном парке Юсимити увеличился в четыре раза. Об это сообщает сегодня The Fresno Bee.

Как передает издание, небольшой пожар, возникший в конце прошлой недели в глуши округа Марипоза, в понедельник утром распространился на территорию в две с половиной тысячи акров. На сегодняшний день из национального парка вертолетами эвакуировано около сотни туристов и скалолазов. Большинство из них взбирались на культовый пик Хаф-Дом.

Юсимити, Хаф ДомВ основном, эвакуация идет в районе водопада Невада и озера Мерсед, а также по пути следования туристических троп от озера Санрайз, у кемпа Хай Сиерра и в Малой долине Юсимити.

Все дороги в долине остаются открытыми для проезда, смог не мешает туристам находится в парке, сообщают работники национального заповедника.

По словам представителей пожарного департамента округа, ввиду усилившегося ветра и крайне сухой погоды, пламя будет распространяться дальше.

Пожарное управления графства Марипоза уже задействовало десяток вертолетов и другую авиатехнику для тушения огня. В горы отправлены дополнительныe отряды пожарных. Работу специальных служб осложняет труднодоступность региона – спасателям приходится добираться до очагов возгорания от 8 до 12 часов.