Альпинист разбился после предложения руки и сердца

Альпинист со стажем во время одиночного восхождения в Национальном парке в Йосемити, сорвался со скалы и погиб. Несчастный случай произошел всего через пару часов после того, как он предложил своей девушке выйти за него замуж.

23992835

Подруга 36-летнего инструктора по йоге Брэда Паркера, Джейни Дайял, приняла его предложение руки и сердца, когда пара взбиралась на Соборный пик в субботу, 16 августа. Отец Паркера Билл сказал, что его сын признался, что это был самый счастливый день в его жизни.

Он добавил, что Брэд мог погибнуть из-за усталости: перед восхождением он покорил горную вершину и много километров прошел по маршруту, сообщает KP со ссылкой на Санта Роза Пресс.

Служащий парка Кари Кобб утверждает, что жителькалифорнийского Севастополя взбирался без веревок по установленному маршруту, но неожиданно сорвался. Падение увидели другие альпинисты, которые находились неподалеку.

Паркер появился на обложке журнала Climber в 2012 году. Он работал преподавателем йоги, много путешествовал по миру и имел солидный багаж в покорении горных вершин. Образование получил в Политехническом институте Калифорнии.

– Он был светлым замечательным человеком, – сказала его друг, владелица альпинистского центра в Санта-Розе Сара МакКей. – Оптимистичный, открытый новому опыту, он вбирал в себя все ощущения полноты жизни. Очень жаль..