Пожар добрался до Йосемити

Природные пожары в Калифорнии послужили причиной эвакуации 1,5 тыс. человек, включая туристов, из жилых районов, прилегающих к знаменитому национальному парку Йосемити.

[flagallery gid=21]

По данным представителя офиса шерифа в округе Мадера Эрики Стюарт, «жители города Окхурст, а также гости четырёх расположенных в округе отелей были эвакуированы в безопасные временные убежища в связи с быстрым распространением огня», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, по ее словам, предупреждение об опасности выдано ещё 3 тыс. человек. Пожар охватил территорию площадью 80 га. Всего, по данным властей, на территории штата продолжает бушевать семь пожаров. В тушении огня задействованы более 2 тыс. специалистов и авиация. Огнем разрушено несколько построек.

В Калифорнии сейчас бушуют 14 пожаров, которые пока не удается потушить из-за установившейся жары и рекордной засухи. На борьбу с огнем брошены почти 2 тыс. пожарных, задействована авиация, в том числе военная. Однако, сил все еще недостаточно, а потому к тушению будут привлечены дополнительные подразделения из других штатов.

Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун в связи с ухудшающейся пожароопасной ситуацией ввёл на территории штата режим чрезвычайной ситуации.