Член “Армянской силы” получил 13 лет

Члену армянской преступной группировки из Западного Голливуда присудили 13 лет тюрьмы.

Как сообщает сегодня сайт ФБР, Андраник Алоян получил 13 лет и четыре месяца тюремного заключения за рэкет, кражу информации из учетных записей 80-ти клиентов банка.

Кроме того, как передает The Los Angeles Times, 41-летний преступник обязан выплатить реституцию в размере трех с половиной миллионов долларов.

“Схема, постороенная Алояном – довольно сложная и обширная, – отмечается в постановлении прокуроров, –  ее жертвами, в основном, стали престарелые граждане”.

Согласно обвинению, Алоян использовал финансовую информацию банковских счетов на общую сумму в 25 млн долларов. Кроме того, задержанный обвинялся в незаконном хранении оружия.

Как передает калифорнийское издание, адвокаты Андраника просили снизить срок заключения до 36-ти месяцев, ссылаясь на ограниченное участие преступника в сговоре. Издание напоминает, что процесс Алояна тесно связан с несколькими другими делами “Армянской силы”.

По данным американских правоохранительных органов, группировка Armenian Power, в которую входили главным образом выходцы из Армении и других республик бывшего СССР, была образована в Лос-Анджелесе в 1980-е годы. В банде предположительно насчитывалось до 250 участников, не считая многочисленных пособников, формально не состоявших в группировке. Правоохранительные органы США в феврале 2011 года провели масштабную операцию, в результате которой были задержаны десятки человек. На скамье подсудимых оказалось 70 человек.

В сентябре 2013 года министерство юстиции США сообщило, что в общей сложности 59 человек, причастных к деятельности группировки, в том числе Ерканян, признали вину по предъявленным им обвинениям, в числе которых грабежи, убийства, похищения, вымогательство, мошенничество, контрабанда наркотиков и нелегальный оборот оружия.

По словам прокуроров, большинство подсудимых уже осуждены и ожидают наказания.

Exit mobile version