В Глендейле у большинства учеников первый язык не английский

Первым языком большинства учащихся в объединенном школьном округе калифорнийского города Глендейл – языком 66% – не является английский. Об этом пишет сайт «Новости Армении» со ссылкой на новые данные.

В округе 6381 ученик изучает английский язык, что больше на 460 учащихся в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, первый язык у 33% учеников – английский. «У нас в Глендейле очень разнообразное население»,– отметила помощник инспектора объединенного школьного округа Глендейл Келли Кинг.

Что касается этнической принадлежности, то новые данные показывают, что 54% учащихся в округе – белые, в том числе с армянским и ближневосточным происхождением. Этнические категории устанавливаются калифорнийской системой данных о достижении учеников, которая не включает выходцев с Ближнего Востока или армян в отдельную расовую или этническую категорию. Испаноязычные ученики составляют 23%, а учащиеся из Азии и тихоокеанских островов, в том числе из Филиппин, составляют около 18%.

Отметим, что в калифорнийском городе Глендейл проживает одна из крупнейших армянских общин. По некоторым данным, около 40% населения города составляют армяне.