В Окленде намереваются блокировать израильские судна

Пропалестинские организации в Калифорнии готовят ряд мероприятий по бойкоту Израиля. Среди прочего, они предлагают запретить израильским торговым судам заходить в порт Окленда этих стран, а тем, кто «прорвут морскую блокаду» – не позволять разгружаться.

block_boat_gaza

По информации сайта Cursorinfo, один из сухогрузов израильской компании, который должен был войти в 15 часов в порт на западном побережье США, до сих пор остается на рейде.

В числе организаторов бойкота, среди прочих, значится Объединение выходцев из ЮАР, которое действует под девизом: «Израиль должен почувствовать апартеид, как его чувствовали жители Южной Африки».
Сама акция называется Block the Boat (Остановите суда).

В разъяснительной листовке к этой кампании организаторы пишут: «Палестинские активисты призывают трудящихся всего мира не обрабатывать грузы из Израиля».

К этой же кампании приурочена серия антиизраильских демонстраций, которые пройдут в Окленде, Калифорнии, Сиэтле, Ванкувере и других штатах и городах США и Канады.

«Экспортные перевозки, осуществляемые судами компании, служат для финансирования оккупационных войск в Палестине», – заявил один из организаторов бойкота.

Он предупредил, что «друзья Палестины» уже находятся во всех морских портах США и Канады, где ведут разъяснительную работу среди рабочих. Освещает эту кампанию «Аль-Джазира», пропаганда ведется также через социальные сети.

Напомним, что в 2010 году международная организация портовых рабочих поддержала аналогичный антиизраильский бойкот.