Los Angeles Clippers продали бывшему руководителю Microsoft

 Бывший руководитель Microsoft Corp. Стив Балмер стал владельцем баскетбольного клуба Los Angeles Clippers. Об этом сообщает пресс-служба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) США.

nba_g_steveb2_cr_600x400

«Сделка по покупке Стивом Балмером Los Angeles Clippers закрыта сегодня после того как вступило в силу решение суда Калифорнии, подтвердившего полномочия Шелли Стерлинг, действующей от лица Sterling Family Trust, относительно продажи команды», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составила $2 млрд, что является рекордом для профессионального баскетбольного клуба. Согласие на сделку дала Шелли Стерлинг, супруга бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга.

Клуб был выставлен на продажу после того, как НБА заставила Дональда Стерлинга отказаться от прав на владение спортивной командой из-за его расистских высказываний, которые содержались в аудиозаписи, ставшей достоянием общественности. Заявки инвесторов рассматривала Шелли Стерлинг.

В 1981г. Стерлинг, который занимался девелопментом в Лос-Анджелесе, приобрел клуб Clippers, который тогда базировался в Сан-Диего, за $12,5 млн., передает РБК.