Актерам “Большого взрыва” удался шантаж

163

Ключевые актеры сериала “Теория Большого взрыва” добились существенного увеличения гонораров за работу над восьмым сезоном. Ранее Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко-Свитинг (Пенни) отказались подписывать контракты, пока для них не будет установлено вознаграждение в размере одного миллиона долларов за серию. В итоге руководство пошло навстречу артистам и утвердило эти гонорары, передает Deadline.

Season-5-Poster-the-big-bang-theory-24681937-615-755

Как отмечает сайт 33live, ранее звезды сериала получали “всего” 350 тысяч долларов за эпизод. Актеры посчитали, что такие низкие гонорары – несправедливость, учитывая высокий рейтинг сериала.

Однако дата начала съемок нового сезона по-прежнему не определена, потому что вслед за ключевыми актерами бойкот объявили и менее известные артисты. Так, Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр требуют повышения заработной платы: они получают только 100 тысяч долларов за серию. Ожидается, что премьера восьмого сезона состоится 22 сентября. Ситком “Теория большого взрыва” выходит на телеканале CBS с 2007 года. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков (Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер), их привлекательной соседки по лестничной площадке, официантке и начинающей актрисе (Пенни), а также их друзей – астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие сериала происходит в калифорнийской Пасадине.

В марте 2014 года телеканал CBS неосмотрительно продлил сериал сразу на три сезона, вплоть до 2016-17 годов. За роль Шелдона Купера Джим Парсонс дважды получил премию “Эмми” в 2010 и 2011 годах, а также “Золотой глобус” в 2011-м.