Приложение для поиска парковочных мест Sweetch, запрещенное в Сан-Франциско, открывает исходный код

Приложение, которое позволяет забронировать парковочное место за небольшую плату, было запрещено в Сан-Франциско. В ответ на это разработчики открыли исходный код своего детища, что позволит любому создать подобный сервис.

В Сан-Франциско наблюдается большая проблема с поиском парковочных мест. По данным создателей приложения Sweetch, при каждой попытке найти свободное место водитель тратит около 20 минут. Разработчики предложили решение этой проблемы в виде приложения для смартфона. В нём желающий припарковать свою машину в определённой зоне делает денежную ставку. Тот, кто припаркован в этой зоне, может выбрать наибольшую и указать время, когда он это место освободит. Деньги переводятся после успешной парковки.

Однако городской прокурор Дэнис Хэрэра составил письмо, в котором перечислены все подобные сервисы. В письме он указал, что аукцион общественной собственности абсолютно вне знакона, и наложил штраф на одно из таких приложений. Приложению грозит и исключение из магазина App Store, т.к. по правилам этого магазина не допускается размещение противозаконного контента. В ответ на запрет, разработчики приложения Sweetch открыли исходный код веб-приложения и версии для iOS, назвав новый проект Freetch.

Из блога авторов Sweetch и Freetch: «Мы будем рады увидеть приложения, которые помогают водителям обмениваться парковочными местами за обнимашки, леденцы или цветочки», пишет сегодня портал Nixp.