Любитель марихуаны стал причиной пожара

Пламя вдоль границы Орегона и Калифорнии продолжает бушевать и выходить из-под контроля. Уже сожжены восемь домов, а сотни других находятся под угрозой.

Нэнси Ринеман и ее муж вернулись в свой сожженный дотла дом.

“В течение многих лет мы жили здесь в страхе, что это может случиться. Это действительно своего рода большой шок”, – сказала она.

В эти выходные в Северной Калифорнии вспыхнула по меньшей мере дюжина новых пожаров, а молнии, температуры свыше 100 градусов и сильная засуха сделали и так склонные к пожарам условия еще хуже, сообщают “Новости Америки”.

“Сакраменто Би” сообщает о 37-летнем фермере из Сакраменто, выращивающем марихуану в районе озера Шаста, из-за неисправности автомобиля которого произошел массивный пожар.

Основное количество пожаров в штате происходит из-за человеческого фактора: это намеренные поджоги, курения, неосмотрительное обращение с огнем, а также – из-за неисправности техники, будь это газонокосилка или обычный автомобиль.

За минувшие выходные пожары уничтожили 8 домов и стали причиной эвакуации небольшого госпиталя в городе Бюрни, неподалеку от северокалифорнийского Реддинга.