Капитолий скрывает голоса консерваторов?

Судья первой инстанции в Сакраменто блокировал иск, авторы которого пытаются выяснить законность аннулирования подписей, собранных для референдума по законопроекту об отмене совместных туалетов в школах штата.

«Мы не согласны с решением суда, и мы намерены его оспаривать, – сказал президент Тихоокеанского Института Правосудия, Брэд Дэйкус, – мы будем контролировать представителей власти в деле об аннулировании более чем 130,000 подписей. Уверен, что здесь были допущены ошибки, и мы будем бороться за учет и достоверность каждой подписи».

Как считают противники “туалетного права“, из более чем 620,000 собранных для референдума подписей, более чем 130,000 были выброшены. Члены Коалиции Конфиденциальности Студентов, которые подключились к кампании заявили, что члены избирательной комиссии злоупотребляя своим положением дисквалифицировали подписи слепых и престарелых граждан.

Например, один из ведущих адвокатов штата был чрезвычайно удивлен, узнав, что его подпись была не защитана, так как не соответствовала архивной записи. Подобное случается нередко, отмечают калифорнийские СМИ, ведь в течение последних нескольких лет юридический работник ослеп и не способен был ясно видеть то, что пишет вручную.