Руслану Глухому грозит смертная казнь?

Руслан, Роман Глухие и Юрий Меркушев

Дело братьев Глухих в Аубурне обрастает необычайными подробностями и непривычной для суда путаницей. Как сообщает сегодня телеканал “Фокс”, следователи, занимающиеся происшествием в Аубурне, до сих не могут разобраться, кто из братьев-близнецов в тот трагический момент сидел за рулем.

Внимательно всматриваясь на фотографии братьев, даже специалисту сложно определить кто из этих двоих Руслан, а кто Роман. Детективы, занимающиеся делом близнецов сообщают, что спустя неделю после аварии остается неясно, кто из двоих братьев-близнецов в тот трагический момент находился за рулем. По словам корреспондентов, это может иметь далеко идущие последствия. Как минимум, для одного из преступников – возможно, речь идет даже о смертной казни.

“Смертная казнь рассматривается как возможная мера (наказанияSlavicSac.com), – в интервью телеканалу сказал заместитель окружного прокурора Дэвид Телльман, – однако до завершения расследования мы не можем говорит об этом наверняка”.

Высшая мера наказания может быть применена только по отношению к тому из братьев, кто во время аварии оказался за рулем пикапа, врезавшегося в автомобиль погибших.

Телеканал “Фокс Ньюс” напоминает, что даже во время преследования и первый момент после аварии, полицейские не были до конца уверены, кто находился в черном BMW. Несмотря на выдвинутые обвинения, братья Глухие, а также Юрий Меркушев не признают своей вины.

Кроме того, сообщается, что у предполагаемых преступников появились частные адвокаты.

“Я подозреваю, что прокуратура округа полагает, что за рулем сидел Руслан”, – говорит адвокат Романа, Девид Кохен.

Между тем, телеканал опубликовал видео матери арестованных братьев. Единственный комментарий, прозвучавший из ее уст был: “Я люблю своего сына”. Какого именно, она не уточнила.