Армян из Бербанка судят по обвинениям в покушении на убийство

В связи с поножовщиной в Санта-Монике трое жителей калифорнийского города Бербанк армянского происхождения предстанут перед судом по обвинениям в покушении на убийство и нападении.

Судья Главного суда первой инстанции округа Лос-Анджелес Дебора Бразил постановила, что в ходе двухдневного предварительного слушания было представлено достаточно доказательств для того, чтобы продолжить судебный процесс по делу 24-летнего Араика Овояна, 19-летнего Геворка Багдасаряна и 18-летнего Алекса Акбари за нападение и нанесение ударов ножом двум предполагаемым жертвам.

Овояну предъявлено два пункта обвинений в покушении на убийство с помощью ножа, а Багдасаряну и Акбари – по одному пункту обвинения в покушении на убийство и нападении с применением смертельного оружия. Никто из них в январе не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Кроме того, в связи с инцидентом обвинения предъявлены также несовершеннолетнему.

Напомним, что несколько молодых людей армянского происхождения, а также 21-летняя девушка были арестованы в Санта Монике 18 января. По сообщению местной полиции, инцидент с участием молодых людей произошел ночью на пирсе, где собираются рыбаки. По словам очевидцев, группа из пяти молодых людей начала спор с двумя рыбаками. Спор перешел в потасовку, в ходе которой обе жертвы получили ножевые ранения. В результате действий полиции были задержаны пятеро подозреваемых: четверо молодых людей из Бербанка и девушка из Глендейла. Полиция арестовала Араика Овояна (24 года), Алекса Акопа Акбари (18 лет), Геворка Багдасаряна (19 лет), 16-летнего подростка, а также 21-летнюю Агавни Манукян, которой, однако, впоследствии не были предъявлены обвинения.