В Маунтин-Вью появился банкомат для Bitcoin

Первый в Кремниевой долине банкомат Bitcoin, который появился в Маунтин-Вью, может предвещать распространение не существующих в реальности денег.

20140404__0406bitcoin~1

Машина будет конвертировать доллары в виртуальную валюту, известную как Bitcoin.

«Если у вас есть определенная сумма в долларах США  и вы хотите преобразовать ее в Bitcoin, банкомат примет ваши деньги и выдаст взамен Bitcoin», –  объясняет профессор Джорджтаунского университета Джеймс Анджел.

У компании из Лас-Вегаса Robocoin, которой принадлежит новая машина, уже есть два других банкомата Bitcoin: один в Техасе, а другой в Канаде.

Анджел предсказывает, что спроса на большое количество таких машин не будет, несмотря на интерес со стороны венчурных капиталистов в развитии виртуальной валюты: «Посмотрим, увидим ли мы другие банкоматы Bitcoin или нет».

Банкоматы для Bitcoin довольно сложны, так как Robocoin должна идентифицировать своих клиентов в целях соблюдения законов, связанных с отмыванием денег. Известно, что виртуальную валюту широко используют для покупки наркотиков и порнографии, что, несомненно, существенно влияет на ограничение широкого ее использования.

«Этот продукт все еще слишком сложен для массового потребителя», – считает Анджел.