В Сан-Хосе отметили годовщину увеличения минимальной зарплаты

В San Jose State University отметили годовщину принятия Measure D об увеличении минимальной заработной платы с $8 до $10 в час.

Исполнительный директор Sunnyvale Community Services Мари Бернар сказала, что в настоящее время в Саннивэйле изучают возможность дальнейшего повышения минимальной заработной платы: «Мы второй по величине город в округе Санта-Клара и хотим последовать по стопам Сан-Хосе, что будет хорошим шагом для местной экономики».

Берни Голдсмит из кампании Raise the Wage Davis пошла еще дальше и заявила, что ее группа ищет возможность поднять минимальную заработную плату в Дэвисе до $15 в час. «Люди думают, что это невозможно, но в действительности выходит около $30000 в год , на которые в Дэвисе еще будет очень сложно прожить. Это просто справедливая зарплата для тех, кто работает полный рабочий день», – считает Голдсмит.

Хотя некоторые малые предприятия выступают против подъема минимальной заработной платы, San Jose Downtown Association заявила, что в центре Сан-Хосе из-за роста минимальной зарплаты не закрылся ни один бизнес.

В настоящее время минимальная заработная плата в Сан-Хосе, в связи с ростом индекса потребительских цен (ИПЦ), составляет $10,15 в час, пишет сегодня газета “Кстати”.