Заключенные просят разрешить молиться

198

Американская правозащитная организация обратилась к шерифу округа Лос-Анджелес с жалобой на дискриминацию заключенных-мусульман в двух исправительных учреждениях региона.

news-6ttoRaXCDWШтатный адвокат Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) в южной Калифорнии Джессика Прайс заявила, что в центральной мужской тюрьме и исправительной колонии округа мусульманам препятствуют в совершении коллективной молитвы джума по пятницам. В то же время, заключенные других вероисповеданий без проблем посещают свои коллективные богослужения.

«Нас, в частности, тревожит отказ в доступе к коллективной молитве заключенным-мусульманам. Руководство тюрьмы настаивает на препятствовании некоторым заключенным-мусульманам в участии в джума, тогда как другие заключенные того же уровня опасности могут посещать коллективные богослужения других конфессий», – отметила Прайс, цитирует Southern California Public Radio.

Ранее правозащитная организация уже вступалась за заключенных-мусульман и добилась того, чтобы в тюрьмах округа начали готовить халяльные обеды и не проводили досмотр мужчин-мусульман с полным раздеванием в присутствии женщин-офицеров, пишет IslamNews.