Делегаты из Украины посетили Станислаус

408

Вместо урока по оккупации Сирии, студенты калифорнийского ВУЗа изучали происходящее в Украине. Группа украинских делегатов посетила на днях Университет Калифорнии в Станислаусе, передает телеканал KCRA в Сакраменто.

Согласно сообщениям телеканала, официальная группа из Украины посетила округ Станислаус в рамках программы партнерства между городами-побратимами – Модесто и Хмельницкий.

Во время визита делегаты провели круглый стол в государственном университете Станислауса, студенты которого из первых уст услышали, что происходит на Украине.

“Ситуация сложилась идиотская, – в интервью Modesto Bee сказала одна из участниц группы, Олена Лысенко, – украинцы не хотят быть частью России”.

Украинский профессор права, Андрей Мостовой сказал в интервью телеканалу, что “Россия сама себе позволила нарушать законы Российской Федерации, Украины и международные постановления”.

“Сегодня нам приходится нелегко, особенно в эмоциональном плане, – в разговоре со студентами поделилась Лысенко, – потому, что никто не знает, куда в следующий раз россияне перебросят войска. А ведь у нас всюду находятся родственники и близкие”.

Представитель университета сообщил, что администрация учебного заведения почитает за честь принимать сегодня делегатов из-за океана.

“Кампус нашего университета всегда открыт к дискуссиям, даже если оппоненты представляют диаметрально противоположные точки зрения”, – говорит декан искусств, гуманитарных и социальных наук, Джим Тудио.

По словам организаторов, мероприятие состоялось благодаря федеральной программе “Открытый мир”, которая рассчитана на сотрудничество со странами бывшего Советского Союза. Делегаты вернутся на родину в субботу.